Звёзды, цветы, соловьи

дачно-романтическое

Полночь. Спят дальние дачи,
Спит крепко усталый мачо,
Лишь по периметру с фонарём
Женщина  с  кошкой  гуляют вдвоем.
……………………………………
Спят тихо цветы одноглазые,
Букашки спят  всякие разные,
Лупятся удивленно
Звёзды, в Луну влюбленные.
Зеленобокая, голубоокая
Вздыхает Земля,
Увы, одинокая.
Миллионы тоскующих зим и лет
Горит несказанный земной наш свет.
Дойдёт ли тот  свет, успеет
Пройти пороги свои,
Пока ползут скарабеи,
Пока поют соловьи?
……………………………………….
…мИнут рассветные пять минУт –
к звёздам уйдут корабли,
а на земле… всё поют и поют
влюбленные соловьи.

Сенное, майская ночь, 2019


Рецензии