Андреевское

АНДРЕЕВСКОЕ


АНДРЕЙ

Утянули с воды рыбака,
показали ему облака
и сказали: " Андрей, ты пойдешь
и на небо улов приведешь..."
Застопил по земле рыбак.
Замок, хижина, поле, кабак -
всюду делался добрый улов
ясным смыслом негромких слов.
Но не знаешь, куда забредешь
в мире темном со светом лишь в Слове,
ведь слова о земном улове
значат: " Смерть на кресте обретешь."
               
17 марта 2011 г



***

На Соловки пришел Андрей
со словом Божьего Завета.
Но местный – всех он был старей –
Сказал ему: «Мы знаем это» .

15 октября 2012 г   


Рецензии
Философично - будоражит душу!!!

Анатолий Милютин 2   20.07.2020 13:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО, АНАТОЛИЙ!

Андрей Мудров   20.07.2020 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.