Помянем плотника

 
Мой отец – тюремный человек, как Солженицын,
Играл в спорте, как снежный барс с Мцыри.
Его страна – тюряга и поселение, не заграница,
Его возраст в 64 Сатана быстро так стырел.

За макруху, за грешную житуху,
За Лидку-сестру, что, слава Богу, никому не склоняется!
Мы с ним связаны кровью по духу,
А душа теперь страдает и кается…

И если научусь играть на баяне,
Как играл Высоцкий, чувствуя ноты,
Завою или заору по откровенной рэперской пьяне,
Проедусь до Ростова-на-Дону через леса и болота.
2019


Рецензии