Выпускникам воскресной школы

Три года пролетели незаметно,
Сплотились вы в единую семью,
Мудрее становились неприметно,
Писаний постигая глубину.

С Адамом были изгнаны из рая,
И с Ноем пережили вы потоп,
А с Авраамом, Богу доверяя,
Шли на чужбину, как племянник Лот.

Обетованья с ним вы получали,
И странников кормили из любви,
С ним радости делили и печали,
И Исаака на костёр вели.

С Иаковом бежали от Исава,
С Иосифом разгадывали сны,
А с Моисеем, честь ему и слава,
Законы принимали у горы.

В пустыне голой вы питались манной,
Чудесно пили воду из скалы,
И 40 лет к земле обетованной
С евреями к заветной цели шли.

Вы изучали судей и пророков,
И царства, — их расцвет, паденье, крах…
История еврейского народа
Всем служит назиданием в веках.

Вы на Голгофе со Христом стояли,
Там Бог наш был поруган и распят,
Молились вместе с Ним вы, и страдали,
Не ведали убийцы, что творят.

Пророчества из Ветхого Завета
Исполнились в Иисусе до конца,
Над смертью и грехом Его победа
Открыла всем нам путь на небеса.

Идите дальше по путям Господним,
И помогайте ближнему в беде,
Живите так, как будто бы сегодня
Последний день живёте на земле.

Любите, не судите и прощайте,
Прощайте и любите вновь и вновь,
Друг друга никогда не огорчайте,
Ведь мир живёт, пока жива любовь


Рецензии