Этой бархатной, ласковой ночью

Этой бархатной, ласковой ночью,
Теплый ветер тебя целовал.
И осины дрожащий листочек,
Робко, робко в окошко стучал.

В небе звёзды рассыпаны прахом,
И луна как червонец блестит.
Соловей, полуночная птаха,
Залихватскою трелью свистит.

Где-то изредка лает собака,
На орущих соседских котов.
Ночь всё больше сгущается мраком,
Всё отчётливей звон комаров.

Сергей Агеев


Рецензии