Обгоняя время...

Во тьме ночной, широким шагом,
Спешим успеть - не опоздать,
И жизнь моментом пролетает -
Из темноты нельзя понять!

Глаза открылись на рассвете,
Нейтрален взгляд, ещё не твой,
Пока мы дома, чист наш облик...
Здесь позволяют быть собой...

Покинуть дом, стальную крепость,
Зовут дела, там мир - чужой,
И выходя, закрывши двери,
В судейство канем с головой...

Взгляд проясняется в мгновенье -
Чего угодно ожидать
И озираясь неприметно,
Несёмся время обгонять...

Бушуют страсти на работе -
Судейство судоржно кипит
И пять копеек вставить нужных,
Нам голос внутренний велит...

Кто ближе нам мировоззреньем -
Почёт и слава - похвала:
Друзья рождаются совместно -
Поддержка в обществе нужна...

Кто видит мир на грош иначе -
Подход - предвзятый, с хитрецой...
Но ум, почувствовав, завзятый-
Общенье кончится враждой...

Игра живого интеллекта:
Никто не может быть умней!
Подчас доводит к накаленью -
Безумству пламенных страстей...

Оплот родной откроет двери,
Зовёт на кресле отдохнуть...
Украсить времяпровожденье -
Что в телевизоре - взглянуть...

Переживанья вспыхнут разом,
Ненормативный лексикон -
Два претендента в спорах грязных
Толкуют каждый о своём!

Крадут присутствие вниманья -
Не пострадал бы от тоски...
Мир чувств - само очарованье...
Но где же "я"? - душа внутри...

Слепыми входим к продолженью,
Страдаем, прячемся, горим...
Так жизнь проходит в неведЕньи
Уйдём слепыми, как вошли...


Рецензии