Мир разворошить

Когда стараешься мир разворошить,
Всё пытаться разлагать людям слова,
Или обогнать тень - подвиг совершить,
Но терпишь пораженье - пришла тоска...

Не призыв, я робок и жалок, народ,
Дождитесь, вам камень да палку вручу;
Нелепо верить в эти слухи... - я в брод,
Ведь сам себя линчую, а почему?..

...Неудача - результат не повторил,
Сколько слёз упало, только погляди,
А меня что ли и правда вдохновил
Весёлый мужик, шагавший впереди....

(Из сборника "Вернуться в строй")


Рецензии
голосовать!
====
Мой добрый привет!

Юрий Атман   01.06.2019 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.