Золото

Ни сколько детям этих женщин
не в укор, трёх матерей
поведаю я разговор.
Была я
в людном месте подле них,
от впечатлений
и родился этот стих...

Сказала первая:
" К ведунье я ходила,
О помощи её я, как могла,
просила,
сын пил, кололся,
я спасти его хотела,
и золото своё ей отдала,
и  много денег отнесла,
но сына своего я не спасла...
Он умер, я осиротела,
душа моя мертва,
а  живо только тело..."

В ответ
другая мать сказала:
"И я на грани этого стояла,
и к Богу руки простирала...
Мой тоже много пил,
и руки распускал,без денег
меня часто оставлял,
последние копейки отнимал,
и золото моё не раз
в  ломбард сдавал,
а если я не выкуплю,
то он не выкупал...
И я решилась: золото своё,
цепочку, серьги,
два кольца я продала,
а  деньги , выручив,
в приют я отдала
для кошек и собак,
сказав ему:
"Пусть будет так!"
И чтоб вы думали?
Сын стал туда ходить,
стал помогать там,
волонтёром быть,
и год второй уже,
как бросил пить..."

И третья мама молвила:
"Жила - не голодала,
но золота себе
не покупала,
особых денег не было,
одна я сына поднимала...
 
Он с малых лет
во всём мне помогал,
а повзрослев, опорой стал.
И я скажу, как мать:
А у меня сын — золото!
Красивый, добрый, умный,
не пьёт, работает,
от жизни счастья больше
и нечего желать!"

18.02.2021г.


Рецензии