Алвару де кампуш тряпка

День выдался дождливым.
Утро, однако, было достаточно лазурным.
День выдался дождливым.
С утра я был немного печален.
Предупреждение? Грусть? Пустое?
Я не знаю: уже при пробуждении я был печален.
День выдался дождливым.

Я хорошо знаю: полумрак в дождливый день – это изысканно.
Я хорошо знаю: считать, что солнце угнетает, оттого, что оно так ординарно, это изысканно.
Я хорошо знаю: быть чувствительным к изменению освещения – это не изысканно.
Но кто сказал солнцу или чему-то другому, что я хочу быть изысканным?
Пусть дадут мне голубое небо и ясное солнце.
Туман, дожди, тьма — всё это есть во мне.
Сегодня я жажду лишь покоя.
Я даже любил бы домашний очаг, при условии, чтобы у меня его не было.
Я скоро усну из-за желания покоя.
Не будем преувеличивать!
Я действительно хочу спать, без объяснения.
День выдался дождливым.

Ласка, нежность? Привязанности? Воспоминания...
Надо быть ребёнком, чтобы это у тебя было...
Мой потерянный рассвет, моё настоящее лазурное небо!
День выдался дождливым.

Красивые губы дочери арендатора,
Мякоть плода какого-то сердца как вкусное блюдо...
Когда это было? Я не знаю...
Лазурным утром...

День выдался дождливым.

10-9-1930


Рецензии