Я с детства в вере утвердилась

Я с детства в вере утвердилась,

И даже помысел такой,

Что я случайно появилась,

Тот час отвергнут был он мной.

Меня воспитывала бабка,

Старалась Божий страх вселить,

В то время только лишь украдкой,

Дитя могли свое крестить.

Боялись люди за карьеру,

Безбожной власть тогда была,

Старались выпотрошить веру,

И я в такой стране жила.

Но в нашей малой деревушке,

Молились люди не таясь,

Чего бояться им старушкам,

Им не в указ была и власть.

Они молились двоеперстьем,

И староверами звались,

И не угрозами, ни лестью,

Почти никто не отреклись,

От Бога. Свято веру чтили,

Псалтирь читали по ночам,

Детей своих тому учили,

Чтобы не верили властям.

Что жизни нет, потом за гробом,

А после смерти тьма и мрак,

Учили не грешили чтобы,

И что невидимый есть враг.

Людей на грех тот враг толкает,

И душу хочет погубить,

Свои он помыслы влагает,

Учили праведно, чтоб жить.

Но дети их не стали верить,

За стол садились, не крестясь,

Дар веры ими был утерян,

Порвалась с Небом вовсе связь.

Подсели многие на водку,

И на дешевый спирт рояль,

Закуска огурец, селедка,

Мне было их ужасно жаль.

И я логически все мысля,

Сопоставленьем занялась,

Лишились люди в жизни смысла,

Порвав с Христом Иисусом связь.

Поняв какая жизнь без Бога,

В какую можно влипнуть грязь,

Вникать я стала понемногу,

Перед иконами склонясь.

Просила Матерь Бога слезно,

Чтобы не сбилась я с пути,

Потом Иисус во сне мне грозно,

Велел покаяться прийти.

Под колокола звон церковный,

Шагала к храму тяжело,

Порог перешагнула скромно,

Перед священником все зло,

Грехи свои с души стряхнула,

Мне стало благостно, легко,

Я к Богу с радостью вернулась,

Поняв, что Он недалеко.

Он ждет от всех нас покаянья,

Безгрешных нет совсем людей,

Простит Господь свое созданье,

Спеши на исповедь скорей.


Рецензии