Кто любит кошек, кто собак

Кто любит кошек, кто собак,

А я взяла себе котенка,

Пошла вчера в универмаг,

И слышу писк вдали не звонкий.

Я стала этот писк искать,

Смотрю коробка не пустая,

Я стала молча наблюдать,

Душой вовсю переживая.

О, Боже мой, он чуть живой,

Замерз, наверное голодный,

Забрать его к себе домой,

Поступок в общем благородный.

Но дома будет ор и крик,

Меня тиран с котенком этим,

Попрет из дома в тот же миг,

Меня он точно не приветит.

Но я рискнула и взяла,

В свой дом несмело заглянула,

Представив сколько будет зла,

Плащом котенка обернула.

А он пищит, а мой тиран,

Глядит так строго, хмуря брови,

А я котенка на топчан,

Смотрю в глаза своей свекрови.

Прошу ее меня простить,

Что вновь немного раздразнила,

Она сказала, - Так и быть,

И тут же рыбки притащила.


Рецензии