Другу. Лидия Скрипка

“Другу” Лидия Скрипка

Уже зима лица коснулась,
Но ты в душе – всё так же юн,
В тебя ведь молодость вернулась,
Коснулась вновь душевных струн.

Ходя подходит старость ближе,
И рядом - “незнакомый рай”,
Тебя я вновь идущим вижу,
И дел осталось через край.

Года лукавы, беспощадны,
Но ты не сдался в этот плен.
Ты жизнь вдыхаешь полно, жадно,
Не слился с серым фоном стен.

Люби, твори, ведь нам на радость
Принадлежит короткий век!
А старость нам подарит сладость,
Ведь с ней мудреет человек.

Десяток лет понаблюдаю
За выдающимся житьём.
Тебя уроки не пугают,
И в них – величие твоё.

Имей доверье в сердце, веру,
Они – семьи живой оплот.
Душе желаю мира меру,
Стихам – лишь Музу и блокнот. (31.05.2019)


Рецензии