Тыква

Посажу я в землю тыквы семечко.
Пусть взойдет оно со времечком.
Дождик пусть польет, а солнышко
Обогреет, если будет ведрышко.

Вырастай скорей, моя хорошая.
Тыква золотая ты, пригожая!
Кашу из тебя варить не буду я.
Про запас оставлю тебя, чУдная!

Потом сделаю тебя каретою,
Во дворец на бал тогда поеду я,
Танцевать я буду с королевичем,
Иль со сказочным Иван-царевичем!

Так расти, расти под ярким солнышком!
Наполняйся его светом ты до донышка!
Кладезь разных ты чудес, красавица!
Добрым людям моя тыква нравится!

31 мая 2019г.


Рецензии