Июнь

Шальные одуванчики, как искорки от солнышка,
По коврику зеленому рассыпались гурьбой,
Колышет ветер ласковый мозаику веселую,
И дышит по пригорочку нефритовый прибой.

Высоко тучка легкая подвешена на ниточку,
Как будто для узорности пришита к небесам.
Её подружек горсточку рисует кто-то кисточкой,
Взяв акварель, и мастерски мазнув то тут, то там.

Насквозь теплом пропитана, стоит с улыбкой детскою
Березка кучерявая над медленной рекой, 
А день июньский светится особой чистой светлостью,
И мир добра мерещится за далью голубой.

2013


Рецензии