День освобождения

Светится  город в лучах
В июльском разгаре лета,
Солнышко красит в цветах 
Ёмкое слово Победа!

Льётся строкою мотив-
О том поколении сил,
Кто ради родимой земли
Жизнь на алтарь положил.

Плачут  ветви берёзы,
Символ родимой земли,   
Сок весною как слезы
По тем, что в землю ушли.

Дует свободы ветер 
Над городом чистой волной,
И незабудок соцветия
В глазах расцветают весной.

Красива наша Земля,
Не только красою природы,
Но и людьми, что на страже стоят
Веры, надежды, свободы.
 
   
 


Рецензии