Самозванцы

Дела твои, Боже, невиданны,
Сокрыты они от людей.
Из древнего рода Нелидовых
Был Гришка Отрепьев злодей.

А мы с неумытыми харями
До истины "хочим" долезть,
Внука Никиты Захарьина
Лжедимитрием дабы наречь.

На Руси самозванство в моде.
Даже если уже перебор,
Слух прокатился в народе,
Что явился-де Тушинский вор.

Не с трезва, а естественно с пьяну
С паровоза сошёл и возник
Некто Владимир Ульянов
По тёмной кликухе Старик.

И Сталин -сиречь Джугашвили-
Из этих же самых господ,
Что самозванцами были,
Лжепосулами жаля народ.

Но вылетали из пушки
Пеплом они, будь здоров,
И описывал всё это Пушкин
В пьесе "Борис Годунов".

     1.04.2019г.


Рецензии