Все исполнится, стоит расхотеть!

Отгорела лиловым пламенем
Густопахнущая сирень...
Чуть колышет закатным знаменем
Быстрой рыбкой мелькнувший день.

На дорогах и на обочинах,
От опавшей сирени сугроб.
Скоро месяца рог позолоченный,
Повернет к горизонту свой лоб...

Молодых все пугают старостью,
А дожить до нее  хотят.
Мне до старости, самой малости
Не хватает, годков пятьдесят!

Говорят, чтоб желанье исполнилось,
Просто надо их все расхотеть!
"Не хочу" что бы сердце наполнилось
Солнцем, счастьем, чтоб плакать и петь!

Что бы день начинался не с радости,
Что б душа не пыталась взлететь,
Чтоб отсутствовал смысл в каждой малости...
Будет все, стоит лишь расхотеть!


Рецензии