Из Чарльза Буковски - 12-24-84

                Чарльз Буковски


                12-24-84

                я потягиваю пивко
                у себя на кухне
                и думаю о том чтоб
                почистить ногти
                и побриться
                а пока я слушаю
                радиостанцию
                классики.
                они передают
                праздничную   
                музыку.
                я предпочитаю слушать рождественскую
                музыку в июле
                когда мне угрожали
                смертью от руки
                женщины.
                вот когда это
                мне нужно -
                вот когда мне нужен
                Бинг Кросби и
                эльфы и
                некий быстроногий
                северный олень.
                сейчас я торчу здесь
                слушая этот
                отстой сезона -
                это такие сахарные сиськи -
                я лучше бы поиграл в
                пинг-понг
                с воскресшим
                призраком Гитлера.
                любители
                выпить
                направляют свои
                весёлые тачки
                друг в друга
                машины "Скорой"
                снаружи поют
                друг другу.               
               
                31.05.19





   12-24-78

I suck on this beer
in my kitchen
and think about
cleaning my fingernails
and shaving
as I listen to the
classical radio
station.
they play holiday
music.
I prefer to hear Christmas
music in July
while I am being threatened
with death by
a woman.
that’s
when I need it—
that’s
when I need
Bing Crosby and the
elves and
some fast
reindeer.
now I sit here
listening to this
slop in
season—it’s such
a sugar tit—
I’d rather play a game of
ping-pong with
the risen ghost
of Hitler.
amateur drunks run their cheerful
cars into each other
the ambulances sing to each
other outside.


Рецензии
предрождественский стишок! и Хэнк по обыкновению один, наедине со своими странными поэтическими мыслями. интересно то, что чудесам надо бы сбываться когда действительно все плохо, когда тебе угрожают смертью, например. но чудес не бывает, только боль и безысходность, и сирены скорой помощи! спасибо, Юрий! интересно! с признательностью! Д.

Денис Созинов   31.05.2019 19:01     Заявить о нарушении
Cпасибо, Денис!Да, 25 декабря - католическое Рождество!Хэнк сидит дома один и не знает, чем ему заняться - за окном что-то происходит, но мало его волнует!Жизнь прожита, болезни нажиты, - тоска и смерть впереди!С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   31.05.2019 19:10   Заявить о нарушении