***

Последний майский луч стучит в оконце
Последний майский дождь уже прошёл
Ушло из мая по английски солнце
И жаркий зной в июнь давно ушёл.

Ушла трава и пышные дубравы,
Ушел притихший шелест на ветру
Ушли из мая реки и канавы,
Ушло в июнь уже всё по утру.

И этот май прощался очень долго,
Но брат июнь на смену поспешал
Уставший май сменили лета волны,
Весна прощалась долго, неспеша.


Рецензии