Одна миллионная

У мегасотрудников месяца
Лица улыбками светятся!
Рядами на досках почета
Висят, их не гложет забота!

Я даже не килосотрудник,
Я - бестолковый беспутник!
А их не поймаешь врасплох!
Мега - герой, царь и Бог!

И всем нам понятно, хоть мы и чайники,
Что у мегасотрудников - меганачальники.
Когда названия такие я читаю,
Я чувствую, как сам стремительно мельчаю!

Я - минисотрудник минуты!
Смеются вокруг лилипуты.
Я - микросотрудник мгновенья!
Ни искры нет, ни вдохновенья.

Вчера я подружился с муравьём,
Как оказалось, близко мы живём.
Мы с ним друг другу будем помогать -
Писать программы, листики таскать.

Мегасотрудник, ведь он
Пишет программ миллион,
Пока я тут бьюсь над одной.
Что не в порядке со мной?

Я голову вновь задираю,
Вверху я едва различаю
Контуры их, великанов,
Тут нет никакого обмана.

Мегасотрудник огромной горой
Видится сквозь туман...
Я - как песчинка перед тобой!
Кем же ты выдуман?


Рецензии