Осыпается роза

Он  в грядущее шел,  уходящий состав.
Ты без слов прокричал, провожая.
Только, юность моя, ты осталась, отстав.
У лесного далекого края.

Я постигнуть хочу неизбежность границ,
И трагичность  несбывшейся  грёзы.
Я ищу свою  память,простертая ниц,
В лепестках осыпавшейся розы .

На своем же кресте  я себя вознесу.
Не для каждого  вечность — учебник.
Ясновидящей стану в безлюдном лесу,
Там, где каждый цветок — собеседник.

Осыпается роза, уставшая цвесть,
И на голову сыплется пеплом.
Это памяти боль, это  сладкая песнь
Отзвенела, сметенная ветром.

 Художник Жан-Поль Ависс "Лепестки"


Рецензии
Вера, стихотворение понравилось, оно, вроде внешне простое, но загадочное.
Не понравилось: "осыпавшейся" - не согласуется для меня либо по ударениям, либо по временам, а почему... сейчас объяснить не в силах.

С теплом,

Евгений Хорус -Конкурсы   11.08.2020 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.