Солнце к полудню рыжее...

                * * *

                Солнце к полудню рыжее,
                И недоступно уму:
                В каждом окне – ворожея,
                В каждом дому – по кому.

                Крепко сплелись узелочки,
                Не развязать просто так.
                Трудно слагаются строчки
                В Богом забытых местах.

                Но почему-то спокойней,
                Если окружным путём
                К озеру, словно к иконе,
                Выйдешь безоблачным днём.

                Вспомнятся сами молитвы
                Нужные больше, чем хлеб…
                Травы на дне перевиты,
                Вечная тайна судеб.

                Не отвлекает сорока,
                Не беспокоит тоска.
                Русская песня – с востока
                И на воде – облака. 


Рецензии