От того ли?

Оттого ли люблю эту жизнь,

что так часто пришлось умирать?

Где дыхание было как приз,

где пришлось находить и терять...


Оттого ли ценю каждый миг -

Солнца луч,свежий запах травы,

Что так часто божественный лик

Мне шептал:"Это всё ещё ты"


Оттого ли мне верится в то,

что воскресну для лучших времен,

Что в раскрытое мною окно

возвращается Пигмалион.


Оттого ли так хочется жить,

И любить ,и растрачивать пыл,

Что есть Тот, кто  умеет творить

и творенье свое возлюбил.


Оттого ли прекрасен закат,

что всегда предвещает рассвет?

Оттого ли иду наугад

только к Свету над бездною бед?


Оттого ли люблю этот мир

В каждом сонном движении век,

Что над смертью смеюсь как Сатир,

И не не верю, не верю во век!


Рецензии
Олеся, стихотворение очень понравилось! Но не могу понять строчку: Что в раскрытое мною окно возвращается Пигмалион. Но ведь Пигмалион - это скульптор, создавший прекрасную статью и полюбивший её.

Влада Черных   28.08.2020 15:20     Заявить о нарушении