Ночь-кудесница

Ночь-кудесница спускается на землю…
И деревья над рекою тихо дремлют…
Соловьи поют, выводят серенады –
И сердечко тихо млеет от услады…

А  роса ложится  бисером на листья
И туман идёт своей  походкой лисьей –
Он укутывает бережно и нежно
Тихой  речки берега и прибережье.

Коростели всю-то ноченьку токуют…
И  с любимыми в кустарнике воркуют…
Лишь  кукушки поступают очень мудро –
Ночью спят и просыпаются под утро.

Пожелав живому мнОгая  лЕта,
Сообщат,  что на земле  пора рассвета.
И рассеется туман – как  не бывало.
Ночь прошла  и  утро раннее настало.

Фото из инета.


Рецензии
Хорошо как,Валюша! Аж спать расхотелось!
С Троицей,дорогая!

Владимир Приведенцев   16.06.2019 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
С Троицей!

Валентина Игошева   16.06.2019 20:13   Заявить о нарушении