На Донбассе 1-е июня

В первый жаркий день июня
Дует ветер суховей.
Тополиный пух рисует
Шаткий праздник всех детей.

Первый день знойного лета.
В ледяном подвале,
На Донбассе до рассвета,
В тёплом одеяле

Мама прячет от бомбежки,
Земляков ругая,
Доченьки любимой ножки,
Пледом укрывая.

Что же будет с ними дальше?
Свет они увидят?
Иль привалит "братской" фальшью
Тех,кто ненавидит?

Остаётся лишь молиться
О спасении бати.
Не устанут слёзы литься,
Уж промокло платье.

Под бомбежку засыпая,
Мама просит мира.
Жизни ведь другой не знает
Маленькая Ира.

В день защиты деток славя,
Детям - стрелы смерти.
Их бабуля ждёт в Полтаве
Весточки в конверте.

Да когда уже нажрутся?
На войне жируя,
И поймут,и разберутся
Те,кто не рискуя,

В первый жаркий день июня,
Уж который год,
Про детей забыв, воюет
И снаряды шлёт.

Защищать детей должны бы!
Да, не раз в году.
Войны все остановить бы,
Отвести беду...

В бывшей Нэньке Украине
Праздников немало...
Для донбасцев же отныне
Низко она пала.


Рецензии