На заброшенных полигонах...

На заброшенных полигонах
Плачут древние сталь и медь,
И на взятых в полон иконах
Мира с кровью не утереть.

Ржавый плуг, ты не тронешь землю,
В чёрно-костной её глуби
Упокоенно верность внемлет:
Меч последний ещё впереди.

Видят, слышат леса, и хвою,
Мириады целебных стрел
Отточили уже для боя,
Чтоб всему положить предел.

Знают, знают поля и реки,
И моря, океаны все,
Кто грядёт навсегда, навеки
В ледяной, грозовой красе.


Рецензии