Декабристы

Решиться могут лишь герои,
Сменить комфорт на кандалы.
Терпеть от палачей побои.
Декабристы, заложники судьбы.

Шли против крепостного права,
За освобождение людей.
А  их ждала, увы, расправа
В рассвете юности своей.

А  вывод прост, они любили
Простой, униженный народ.
За  справедливость и казнили,
Герои шли на эшафот.

Кто чинуши, бюрократы?
Они посланцы Сатаны.
Коррупционеры жуликоваты,
Гниют мещанством изнутри.

Воруют все, кто сколько может.
Они не могут честно жить!
Возможно, им тюрьма поможет,
Научит, как себя вести.


Рецензии
Николай, спасибо что напомнил о событиях, о которых мы уже забыли. ЗНАЧИТ ПАМЯТЬ У НАС КОРОТКА. С уважением и теплом.

Евдокия Горлина   29.11.2020 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.