Муза

Анатолий Гринблат

Муза

Жить с Музой-
Не обуза,
А даже торжество,
Когда случилось рождество.

Конечно, творческих мук
И ранее испытанных наук
Не избежать,
Но это не принуждает нас бежать.

А наоборот жить в обнимку
И создавать единую картинку
Общего содержания
И общего, конечно, понимания.

Правда Муза иногда мешает спать,
Но утром дружба укрепляется опять,
Когда рождается мотив
Из наших внутренних сил.

А иногда остановиться трудно,
Когда тебя терзает нудно
Внутри осевшая волна,
И сила привлечь Музу весьма сильна.
май 2019г.


Рецензии