Не печалься мой друг

Не печалься мой друг,
не печалься.
Годы - кони в упряжке хмельной,
в ней,
взъерошенный век наш промчался,
по булыжной,гремя,мостовой.
Но асфальт перекрыл все лощины,
только свист с перезвоном да жуть
набегают при встречной машине,
да замрёт в ожидании грудь.
Стонут сосны в холодную осень,
стонут в небе ночном журавли.
В синем небе за шапкою сосен
-тонут звёзды в рассвете зари,
Не печалься....
так в жизни бывает,
нам промчавшихся лет не вернуть.
Тонут звёзды и снова всплывают,
чтобы снова на завтра тонуть.
Ты прости,иногда может строга
говорил,забегая в перёд.
Моя вера в творении Бога,
моя вера, в наш русский народ.
А тебя я,как младшего брата,
уважал,и ценил, и берёг.
Наша дружба,как дружба солдата
на распутье военных дорог.
Я пишу тебе,друг,понемногу,
под осенний собачий вой.
Собираюсь в большую дорогу,
не дай Бог,мне пойти по другой...

@ иван А. 23.09.1964


Рецензии