Положи у горячих печных изразцов...

Положи у горячих печных изразцов
Мою душу, подобно шинели отца.
Видишь, – голубь хрустальный заплакать готов,
Изумлённый цветочным покоем лица.

И услышит она за старинным литьём:
То ли чёрная галка родное кричит,
То ли скрипка живая поёт о родном,
То ли сердце родное стучит...

И увидит, как хлеб заключает в огне
С молоком белоснежным основу основ,
Голубино-хрустальной грядущей весне
Отдавая тепло изразцов.


Рецензии