Поражение

Слегка померкли звёздочки на копрах…
Второе в сезоне поражение от «Днепра»…
Вам надоело быть футбола слугами?
Вновь нападение перепуганное.
Привыкли жить победы негою?
Да и защита вновь перебеганная.
Мы в чем-то лучше, но и не более.
Укоренилось в нас безфутболие.
Не получилось то, что планировали?
Мы оказались недисциплинированны.
Чужие бэки к нам очень грубые?
Но, ведь, и атаки стали беззубые.
В наших схемах не было стройности.
Мы почиваем на успокоенности.
Так наша сила стала вспененной.
Себя не чувствуем переоцененными.
В глазах нет искры, боли жжения.
Не возбуждает нас поражение.
И, к сожалению, это проверено:
Мы проиграем – пропустив первыми.
Недопронзили нас критики пиками.
Давно нас соперники не обхихикивали.
Пусть в меньшинстве, но это и не оправдание.
Не чувствовалось сыгранности. Непопадание.
Конечно, блистали, но это моментами.
Былое величие обросло рудиментами.
Слегка феерили, но противники сильные.
Срна один всё не вытянет, он не двужильный.
Всем, ведь, не спрятаться за Кучеров спинами.
Всё видим на стадионе мы, как на витрине.
Сзади мы на съедение бросаем Пятова,
Одного за грехи наши часто распятого.
В целом защита наша – та ещё…
Но где же форвард наш забивающий?
В атаку врываемся, сбросив оковы.
Но не получается, что все готовы.
Мы проявили все свои слабости.
А всё основано на расхлябанности.
Болельщик почувствовал это безволие.
Хлынул с трибун, не глядя на поле…
Не часто такое случалось прежде…
Поверьте, не было в нас надежды…
Мы покидали Арену, как обделённые…
Осталось 33 тысячи верно влюблённых...
Обиделись многие тысячи мечтателей…
«Шахтёр», срочно верни своих почитателей!


Рецензии