Племяннице

Я помню ты у нас была
при жизни нашей бабки.
Прошло семь лет,как ты ушла
в моей лохматой шапке.

Теперь тебя уж не узнать
твой волос,как у взрослых,
и также надо понимать,
не носишь платьиц пёстрых.

И круг занятий уж не тот,
то в техникум,а то в кино.
Наверно красишь юный рот
и носишь кимоно?

И чуть подкрашенная бровь
вздрогнет крылом при встречи,
быть может первая любовь
уж держится за плечи?

Ты пишешь мне:-У вас весна,
трава пробилась там и тут,
и,что волнуешься сама,
осваивая труд.

Экзамен вот уж на носу
тревог ещё прибавится
и,что под липами в лесу
наш ландыш улыбается.

Ты пишешь мне,что день хорош,
что май цветами пенится
и,что меня домою ждёшь
и всё тебе не верится,

что я приду,когда весна
завянет и состарится,
когда опавшая листва
под ручку с ветром шляется.

Ты пишешь мне:-А как у вас?
Пришла-ли к нам весна?
И, что я делаю сейчас?
Ты думаешь сама.

Пишу ответ.У нас пурга
по-волчьи завывает
и по зимнему снега
в окно моё бросает.

Ну,пусть ревёт,её не жаль,
и пусть себе,играется.
В груди моей-такая сталь,
что ей со мной не справиться.

@Иван А. 28.04.1964


Рецензии