Примите, друг мой, поздравленье...

                Вениамину Олеговичу Андрееву,
                режиссёру и поэту
                в честь награждения его
                юбилейной Пушкинской медалью.               
               

Медаль Поэта  Вам награда
за дар служения искусству
всем сердцем, совестью и чувством.
Ценней  она любого клада.

Не  иссякаем творческий родник!
Лик Пушкина далёкий, ироничный,
с загадочной улыбкой, романтичной
в Ваш мудрый мир таинственно проник.

Желаю Вам, друг мой, благие лета -
Пусть Ангел  защищает их крылами,
удача пусть всегда парит над  Вами -
признанием людей она согрета.

Спасибо Вам за радость  удивленья,
За искренний, блистательный талант.
Он, как бесценный  редкий бриллиант,
В душе моей  рождает восхищенье!
               
                ***
Примите, друг мой, поздравлене...  Сонет   

Шлю поздравленья с высшею наградой
За кропотливый вдохновенный труд.
Вы с ним предстанете на Божий Суд,
Когда промчатся годы кавалькадой.

Ну, а пока любимейшие чада -
Стихи в душе возвышенной цветут,
Да не иссякнет творческий сосуд,
Где чувств и рифм бушуют водопады.

Пусть оберегом станет Вам медаль,
С которой смотрит сам великий Пушкин.
Испил наш Гений мудрости Грааль.

Душа компаний дружеских пирушек,
Он не терпел бесчувственную фальшь,
Нам завещая честь великодушно.


Рецензии
Успехов в творчестве и жизни... Вам и ему... Тепла.

Николай Дикарев   02.06.2019 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Буду стараться, Алла.

Алла Балашова   02.06.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.