О памятнике детям на Кавказе

На поляне у подножия горы,
Где лишь птицы здесь поют средь тишины,
Светлый памятник один, смотрю, стоит,
В честь детей несчастных память он хранит.

Многих деток бедных смерть подстерегла,
Их судьба от немцев рук не берегла;
Дети были те расстреляны тогда,
В дни войны лишились жизни навсегда.

Представляю с болью я детей простых,
Знали дети, что им жить осталось миг;
Были страхом их полны в тот день глаза,
По щеке текла невинная слеза…

И теперь, в начале мая, каждый год,
Можно видеть в праздник здесь большой народ:
Дети, взрослые венки, цветы несут,
И сюда почтить несчастных все идут.

И сирень здесь белоснежная лежит,
А средь ней венок еловый уж стоит;
В память деток, что покоятся навек,
Не увидят ни цветов, не бурных рек.

И тюльпанов красных много здесь кладут,
Можно видеть их повсюду, рядом тут;
И я думаю, на них смотря порой,
Что то кровь детей, покинутых судьбой.


Рецензии
Тяжелое стихотворение о страшной судьбе деток в годы войны. Строчки врываются в сердце с болью и слезами . Сколько историй о войне мы знаем, но сколько их еще открываем год за годом. Спасибо за этот рассказ в стихах .

Пастухова Людмила   06.06.2019 05:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ...

Внезапное Вдохновение   06.06.2019 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.