эти снова не мы

К счастью, снова не мы разбивают кривые окна.
Им так нравится жить взаймы
И не слёзы глотать, а стёкла. 

Эти снова не мы лезут под половицы.
А и ладно тебе, не шуми.
Они в поисках храма или хотя бы божницы.

Снова напуганы и не мы -
Расставляют по полкам чувства, умы,
Да никак не дойдут до правды.

Незачем ведь скрывать:
Им здесь не рады,
Они сроду слывут зверьми.

Но меня научила мать,
Будь ты кошка или розовая пантера -
Не давай себя приручать,
В виде трупа сдавай им тело.

Не давай себя поучать,
В синяках вся твоя карьера.
И молчи там, где надо кричать,
Коль не можешь - не ходи из дома без револьвера.

Дорогуша, Вы обознались. Это были не мы.
Зря вы дёргались и спасались,
Раз не можете быть людьми.

Ну, не скалься, не смейся, боже,
А избавь меня насовсем...
Когда ем, то я глух и нем,
И в любви, понимаешь, тоже.

Эти снова не мы ищут выход в окно.
От кого, из какой тюрьмы?
Телесное домино.

Эти снова не мы всё пытаются как-нибудь.
Расскажи, не томи.
Что запишут моим анамнезом?
Дай же, дай же взглянуть!
"А подруга у вас с диагнозом..."

Жизнь прожгли, гуляя на всю катушку,
А теперь "успокой, обогрей, прижми".
С головой попали в ловушку,

К счастью, снова не мы.


Рецензии