Стадо

Снова пою дымку - лести разгорелись,
В чёрных сапогах давно догнаться все успелись.
Траурные ночи, в безумии людские очи,
Никто не постарался, чтобы песни пелись.

И летят туманы, обожгли морозы,
На клумбах замертвели розовые розы.
В чёрных головах разлетелись слухи,
И не рады солнцу комнатные духи.

Словно у народа грязная природа,
Пыль туманов грозных тянет воевода,
И растянет берег красные просторы,
Пусть грехи заплатят не народ, а горы.


Рецензии