Ах, какое лето!

Ах, какое лето! Боже мой!
Солнышко ласкает душу, тело,
Непогода скрылась на покой,
Засияло всё вокруг, запело.
К берегу могучий Енисей,
Завлекает нежною прохладой,
Кваса кружка водочки милей,
На обед окрошечка - награда.
Хороша июньская жара -
После ярых грозовых дождей,
Дачникам прекрасная пора,
Лук растёт, петрушка и порей.
Началась за сорняком охота,
По утрам и вечерам полив,
До чего ж приятная работа,
У которой нет альтернатив.
Обожаю бум в начале лета -
Всё кипит, волнуется, спешит,
В даль летит зелёная карета,
К новым приключениям манит.
Где зарницы ярко полыхают
И от страсти кругом голова.
Теплотою ночи обнимают
Ну, а утром очень мятая трава.


Рецензии