Путь к Исцелению

Наверное, цикл «Исцеление» является одним из самых эмоционально сложных этапов моей авторской деятельности. Было психологически некомфортно «пережить» всю ту детскую боль снова, но того требовало «перо». И сердце.

Для меня важно было показать, как взрослые порой могут ломать ребёнка, сами того не ведая, зарываясь в семейных «войнах», как страус в песок. Какую боль могут причинить их слова и действия маленькому ребёнку, который просто не понимает: «За что они так? Почему улыбаются, а потом делают зло?».
И это стихотворение не плод чего-то влияния. Отнюдь нет. Здесь все то, что я слышала/видела/ знала.
Мои настоящие близкие даже не знают о том, что я перенесла это на цифровую бумагу. И я не очень хочу, чтобы они читали «Исцеление». Просто потому что для них это давно пройденный этап и они никогда не держали зла, но я...
Я не злопамятная, но память у меня хорошая. Очень.
И теперь я готова проанализировать и наконец отпустить.
Написав эти четыре стихотворения, я смогла успокоиться. Это было важно.

P.S. Спасибо, что читаете, спасибо каждому из вас!


Рецензии