Кони

Кони, кони, кони мчатся
Без оглядки, без конца…
Гривы по ветру струятся,
Словно ленты у лица.
Черные и рыжие, белые и серые –
Кони, кони быстрые,
Кони, кони смелые.
По воде в порыве скачут -
Капли серебра блестят
И глаза горят, и плачут,
Словно не бегут – летят!
Кони, кони быстрые,
Кони, кони смелые.
Черные и рыжие, белые и серые.
Унесите меня,  кони,
Вдаль за горы, за моря,
Слышишь, ветер горько стонет
И полна тревог земля.
И полна она печали,
И наполнилась тоской  -
Её скоро закачает,
Кто-то властною рукой.
Кони, кони быстрые,
Кони, кони смелые  -
Черные и рыжие
Серые и белые……
31.05.19


Рецензии
Замечательно написано. Чувства, мысли, образы...
И ещё - очень красиво. Всё увидела, ощутила, услышала топот копыт...
С уважением,

Светлана Вакарова   21.10.2019 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.