Исцеление. Часть 4

Пришлось проделать много работы:
С прощением у меня нелегко.
Отодвинув все заботы,
Вдруг поняла, что утонула в зле глубоко.

Эмоции мен съедали:
В душе горел пожар.
И гнев с обидой наступали
Как на преступника жандарм.

В один момент все прекратилось:
Пожар потушен был.
Я встала у реки, остановилась
Куда-то «убежал» мой пыл.

Я поняла: мне надоело злиться.
Осточертело вспоминать.
Уж сколько это может длится?
Я наконец готова отпускать...

Прощение свершилось,
Оставив за собой покой.
Но дверь в мой мир плотней закрылась
Я сердце буду защищать с лихвой.

Что есть простить?
Начать с начала или просто отпустить?

...

Тут для меня есть свой ответ:
Мне просто станет все равно.
Зал опустел, потушен свет.
Спокойствие обретено.

Я не хочу ни за кого переживать
Молиться, плакать и страдать.
Мне просто стало безразлично....
Хоть и звучит это не по-христиански, неприлично...

Моя душа не жаждет мщения
На все ведь,правда, Божий суд.
Она смогла прийти к прощению.
Наполнив мой пустой сосуд.

Ребёнок в сердце плакать перестал
Его никто впредь не обидит
Я буду защищать души кристалл
Я буду своим стражем, которого никто не видит.


Рецензии