Была машина на ходу...

Была машина на ходу,
Но в достопамятном году
Разъединили, раскидали
Её на блоки и детали.
На них метели и дожди,
На них водители-вожди
Вот-вот отпразднуют победу:
Колёса встанут и поедут,
Руль влево-вправо зарулит,
Вперёд-назад засветят фары...

Но на спидометре - нули:
Километраж не нужен старый...

Водители иных машин
Притормозят порой и - стали,
Чтоб поглядеть, поворошив
В грязи, бесхозные детали.

Кто по дешёвке, кто "за так"
Берут, что надо им, из грязи,
Кто трёшку кинет, кто - пятак
Удельному, из грязи, князю.

Так и живём, плевки жуём,
Раскиданы, распродаёмся,
Всем говорим, что мы - живём
Да сами ж над собой смеёмся.

Былой машины не собрать:
Уж постарались, разметали.
Пора бы, братцы, не орать,
Что мы об этом вот мечтали.
Давайте встанем и пойдём,
Куда другие люди едут,
Но нет! Сидим, себе же врём,
Что так мы празднуем победу.
А нам бы встать бы да собрать
В одно хоть то, что поосталось.
Сидим и продолжаем врать,
Никак нас не берёт усталость.
1992г


Рецензии