Волны недоступного океана

Оставайся немым, раз петь перестал
Раз в карманы сложил раскалённую сталь
Не завыл от тоски, забился в соль любви
И режьте теперь все не отрезанные углы
Опухолью раковой выводите на цель
В нас цель одна, научится гладить свирель

Плесни мне песня на посошок
Затяну твои ноты не впопад, мне невдомёк
Что песню поют, попадая в ноты
У меня нет слуха, да так спеть охота
Мелкий дождик капает на пустые ладони
Я мотив не помню, но знаю, он в моде

Поднимает лифт не вверх, а вниз
Это не сюрприз, это грусть, когда спишь
Заволокло вороньё карканьем облака
Что болит у тебя? Неужели душа
Ни слуху ни духу, когда народ голодал
Тебя нет, а ведь ты кандидат
А как стали терзать сомнения, выбирать
Ты есть на коне вороном, с песней Русь – мы

Почему так гложет всегда старую язву
Почему не верю больше этим правильным
Они сегодня есть, завтра нет
Один дым от этих избранных, один дым от всё хуже и хуже сигарет
Я смеюсь не часто, но случается взахлёб
Показывают рожи, а вижу гроб
От того, что говорят, гроб для людей
Ещё один пришёл к власти жди - похоронных новостей

Мы выбираем сами, из кого
Кого предложат, а у них всё расписано
Где народное? Хорошо дожил до седин
Доживаю среди исписанных листов
приклеенных к стене вместо картин
Кому я нужен, кому нужны все
Заправить бензином машину…
Легче смотаться на пароме заграницу, при стране нефти
Там нальют, не бодяжат, в канистры, какие хочу
Хватит пожить, хоть немного в цене, которую приемлю

Не хочу эту страну, Сатаны
Не хочу вечной цензуры, каторги
Не хочу цветных, меняющих красное на не понятный цвет
Чуть поджарили, сразу сожгли свой билет
Я жил в неволе всегда
Потому и мысли невольные во мне, как волны недоступного океана


Рецензии