Синички

         -Плещеево Озеро . Синички .-
         ------------------------------------
Продолжаем разговор
     птичьим языком смешным.
Необъятный кругозор
               над Плещеем над седым.

Крохотной синички взгляд
             из заснеженных ветвей.
Подношу ладонь, и – рад!-
         семечки, как сказки, в ней.

Что-то усмотрев – своё
                в облике моем простом,
               подлетает, и – клюёт!-
                в палец впившись
                коготком.

Этот незабвенный миг!
    Сам доверчив, хоть убей.
                Поклонился – весь
                мой
                Мир-
                пташечке чудной моей.
Я иду по улице
  Светлым 3имним Пра3дником,
А синички-умницы –
      Бли3 летают, ластятся!..
С радостным чир-риканьем
                У лица проносятся!..
Местный  люд смеется,- вишь!-
                На икону просишься…
И сейчас…бегу от дней,
     от хлопот и дел пустых –
               как навстречу мне – Плещей
                стайкою синиц
                смешных.
           ---------------
               
               
                С.Р.


Рецензии