колыбельная

если победа раньше казалась сладкой, что в ней сейчас таится, не разберу. в прошлом и настоящем - одни догадки, сетка кошмаров, жалящих поутру. странные тени, свет от мечей холодных, жадные руки тянутся к животу, жадные взгляды - сколько их, глаз голодных, ждущих, что я сломаюсь и упаду? скоро война - похожая, но иная, в небо беззвучным строем суда летят.
сила осталась в каждом из нас, я знаю, что же она споет для тебя, дитя?


Рецензии