Когда приходит тишина

Когда приходит тишина,
Когда все мысли утихают.
Вдруг накрывает мозг волна
Вопрос о смысле возникает.

Ответы есть во мне самой.
Ответы мне приносит опыт.
Нырну я в хаос с головой,
Не слушая протестный ропот.

Жизнь во мне бьется, словно ключ.
Струится с глубины душевной.
Его напор велик, могуч.
Но заперт в сердце он, как пленный

Внутри меня есть яркий свет.
Он скрыт свинцовою плитою.
Металл через словесный бред
Все превращает в неживое.

Слова, как стражи стерегут
Могущественную мою силу.
Душе дорогу не дают.
Хотят, чтоб я о ней забыла.

Но опыт сын моих ошибок
Подсказки яркие дает.
Чтоб ум мой стал силен и гибок.
и понял, кто внутри поет.

Душа, поверь, настанет миг
Растают все твои оковы,
Уловит разум этот крик.
И засияет мир наш новый.

Души увидим восхожденье.
Она ж для творчества дана.
И на обломках убеждений
напишут наши имена.


Рецензии
Гульсина, с удовольствием почитал ваши стихи! Творческих вам удач и здоровья! Саша.
http://stihi.ru/2009/06/25/5097 (Тишина)

Александр Николаевич Тютин   03.05.2021 11:46     Заявить о нарушении