Органные песнопения-3. Ури Цви Гринберг

Все знаки для пророчества .

       ***

Не верьте в идолов чужих

В привычных вам домашних храмах .

Кинжалы мыслей есть у них

О нас , - в народах иностранных .


Не будут соблюдать Шаббат

Те , кто тем идолам подвластен .

Хранить его им - не судьба :

Отсюда - беды и напАсти .


И , ненавидя в лицах нас

И поведения свободу ,

Бог чужеземный нас - не спас :

Грозит он Вере смертным одром .


Играют с картами Страны

И ядом источают зубы

Народов чуждых нам сыны

(Ночей и дней их беды-губы !) .


Вошли с Всевышним в Мир-Союз

Без мирры и без украшений

Народы ИсраЭля Муз

В веках войны - слезы лишений .


Их Дело - огненный Закон ,

Пришедший с берегов Синая .

Галут переживает он .

(С них бижутерия - слетает !) .


Поклонник идолов - язык

Народов многих чужеродных

В иврит загадочно проник ,

На нём мы говорим свободно .


Но настоящего бедняк

Своим прошедшим - не торгует :

Культура ИсраЭля - Знак

(Имеет цЕну дорогую!).


Ни Нил и даже - ни Ефрат

С водой священной Иордана

Глоток свободы - не таят ,

Пока в душе - чужие страны  .


А вот Бейт-Лехем иль Хеврон ,

Полоски моря и заката ,

И даже Шхем , Иерихон -

Ещё не наши Веры в завтра .


Рецензии
Олег,

Очень понравилось ваше вольное
переложение «Органных песнопений» Гринберга!

Замечательные аллегории!

С пожеланиями добра и дальнейшего вдохновения,
Наташа

Наташа Серёгина   01.06.2019 05:05     Заявить о нарушении