Б. Ш. Окуджаве - автору ярких песен

Б.Ш.ОКУДЖАВЕ - АВТОРУ ЯРКИХ ПЕСЕН.
                Булат Шалвович Окуджава родился
                9 мая 1924 года в г. Москве СССР,
                ушёл из жизни 12 июня 1997 г
                в городе Кламар Франция. Советский
                и российский поэт, бард, прозаик
                и сценарист с 1960 по 1980 гг.
                В Саранске 28 мая 2019 года
                В Пушкинской библиотеке прошёл
                замечательный концерт его ярких,
                незабываемых песен, организованный
                Клубом любителей творчества В.Высоцкого
                под руководством Алексея Кадушкина.
                Сцена и зал были полны любителями
                песен Б.Ш.Окуджавы. По гороскопу Григория
                Кваши уникальный поэт-виртуальный шут.
                В 18 лет в августе 1942 года добился
                призыва в запасной миномётный дивизион.
                Был ранен и демобилизован по состоянию
                здоровья в 1944 году. Награждён медалями
                и орденом Отечественной войны первой степени.
А в холодных теплушках тебе не спалось...
С детства был ты упрям и неистов,
Потому что в тебе - большевиская ось,
Ты родился в семье коммунистов.
Был ты прежде всего - патриот,
Рвался сам ты в призыв и на фронт.
После фронта-филфак,ты учился в Тбилисси,
А любители песен твоих дождалися.
Трубач играет на медной трубе,
Но слёзы в глазах и горечь в губе...
И шарик голубой смеётся в любви,
А мы всё топчемся в людской крови.
Мы - мировой войны  шальные дети,
Когда обретём,наконец, мы покой?
Возьмём мы шинель и пойдём домой?
Среди пиров, ремонтов, новых истин
Запутались,но перья белые почистим,
Возьмёмся за руки,друзья,мы этой ночкой,
Чтоб не пропасть нам без друзей по одиночке.
Светлана Ламбина Лана Веточка 
               


Рецензии