Не будем о пустом

Зачем вы верите в любовь?
Она лишь отравляет кровь,
И разум поглотив сполна,
Испепелит всего тебя.

Способны на неё не все,
А разделяют ещё меньше.
Дало понять то явно мне,
Что вера лишь в себя всех крепче.

Она тебя не подвёдёт
И не покинет, когда плохо,
Она тебя не проведёт,
Когда от мира, как от жажды, сухо.

Любовь есть идеал,
Что не способны мы достичь.
Любовь есть материал,
Что, вроде, помогает жить.

Но нет. Оно не так, то вздор.
Она лишь раздражает взор
И не даёт нормально жить,
И не даёт мне просто быть.


Рецензии