Немного латыни 4

«Temporis filia veritas»
 
Уйди от сомнения бремени:
«Истина – это дочь времени».
 
 
 
«Nullum est jam dictum, quod non sit dictum prius»
 
Веками наглядно показано:
«Уже раньше все было сказано».
 
 
 
«Silentium videtur confessio»
 
Довольно полезное знание:
«Равносильно молчанье признанию».
 
 
 
«Loquela tua manifestum te facit»
 
Не соврешь,  слова теребя:
 «речь твоя обличает тебя».
 
 
 
«Non annumerare verba sed appendere»
 
Помни, чтоб целее была голова:
«Не считают, а взвешивают слова».
 
 
 
«Indignatio facit poetam»
 
Коль пишешь, помни, друг, при этом:
«Негодованье делает поэтом».
 
 
 
«Oderunt poetas»
 
Как часто не терпят советов
и «ненавидят поэтов».
 
 
 
«Nil desperandum»
 
Какой бы ни была беда,
«в отчаяние —  никогда».
 
 
 
«Perfer et obdura»
 
В несчастье к рассудочности обратись,
не бойся, не ной, «терпи и крепись».
 
 
 
«Is fecit cui prodest»
 
Эта логика вечно железна:
«Сделал тот, кому было полезно».
 
1-5 сентября 2013 г


Рецензии