Немного латыни 2

***
«Spem pretio non emo.»
 
Любой язык здесь вмиг укорочу’:
« Я за надежду денег не плачу».
 
26 июня 2013 г
 
 
***
«Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi»
 
Чтобы в твой дом однажды не заявилась беда,
«другим прощай, друг, часто, а вот себе – никогда».
 
 
26 июня 2013 г
 
 
***
«Parva domus, magna quies»
 
Замахнулся рукой на небо? Не поздно пока, постой!
Помни: «Жилище малое – это великий покой».
 
26 июня 2013 г
 
 
 
***
« Vile est, quod licet»
 
Вот и сегодня опять древний тебе признается:
« Мало мы ценим то, что нам легко достается».
 
26 июня 2013 г
 
 
***
«Nil agere delectat»
 
Да и собаке пастушьей будет, наверно, понятно,
что « ничего не делать – сладостно и приятно».
 
26 июня 2013 г
 
 
***
«Castis omnia casta»
 
Пусть для кого-то будет это и ненавистным,
но никуда не деться: « Чистым все кажется чистым».
 
26 июня 2013 г
 
 
 
***
«Mors ultima ratio»
 
Не сто’ит в изощрении давать напряженье уму.
Ведь смерть, как сказали древние, последний довод всему.
 
26 июня 2013 г
 
 
***
«Omnia mors aequat»
 
Что Гаи, что Вани, что Яковы –
«для смерти все одинаковы».
 
26 июня 2013 г
 
 
***
« Carpe diem»
 
Уйдешь из мира, как и все, душою не криви -
так наслаждайся, радуйся, а проще: «день лови».
 
26 июня 2013 г
 
 
 
***
« Нaec habui, quae dixi.»
 
К чему этот базар-вокзал,
ведь « что имел, то и сказал».
 
26 июня 2013 г


Рецензии